Новостройки Шымкента

Менкахор

Новичок
10 Май 2018
4
2
3
Увидел на форуме созданную тему "Новостройки Алматы", решил создать подобную для Шыма, чтобы ориентироваться в новостях и пока безымянных новостройках
 
  • Like
Reactions: Admin

Менкахор

Новичок
10 Май 2018
4
2
3
Габидулла Абдрахимов рассказал, что в скором времени в Шымкенте построят минигородок для 50 тысяч жителей. Жилые комплексы разместятся на территории площадью 400 гектаров. Дома будут строить компании "Highvill", "BI group" и "Базис А". На сегодняшний день в регионе идут работы по реконструкции «Городища Шымкент» и побережья реки Кошкар Ата. «Городища Шымкент» планируют включить в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
 
  • Like
Reactions: Admin
К

Каирбек

Гость
Габидулла Абдрахимов рассказал, что в скором времени в Шымкенте построят минигородок для 50 тысяч жителей. Жилые комплексы разместятся на территории площадью 400 гектаров. Дома будут строить компании "Highvill", "BI group" и "Базис А". На сегодняшний день в регионе идут работы по реконструкции «Городища Шымкент» и побережья реки Кошкар Ата. «Городища Шымкент» планируют включить в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Биай зашел с резиденсом своим, а чем базис а и хайвилл заходить собираются?
 

Информатор

Moderator
Команда форума
4 Дек 2018
271
26
28
Квартиры шымкентских вкладчиков ЖССБ отдали молодежи

В Шымкенте вкладчики Жилстройсбербанка возмутились, что их квартиры отдали молодежи, передает корреспондент Tengrinews.kz.


15 ноября 176 вкладчиков банка получили от банка уведомления о распределении квартир в Шымкенте. По их словам, на сайте в личном кабинете каждого указывался не только номер дома и подъезда, но и квартиры. Люди ждали, когда им вручат ключи, но отпраздновать новоселье не получилось. Оказалось, что квартиры больше им не принадлежат. Сегодня люди пришли в филиал банка в городе, чтобы потребовать свое жилье.

«Когда сформировали пул вкладчиков, я сходила, посмотрела квартиру, дом и приняла участие в конкурсе. Мне пришло уведомление, что квартира под таким-то номером в таком-то доме по проспекту Астана. С нами договор заключили о выплатах оставшейся суммы в течение 10 лет. И когда нам должны были уже ключи вручить, выяснилось, что жилья нет: его отдали другим», — говорит женщина.

По словам руководителя шымкентского филиала Жилстройсбербанка Кудайбергена Сейитманбетова, акимат отозвал эти дома в письме от 27 ноября.

«Нам из акимата пришло письмо за подписью акима города Ерлана Айтаханова, что во исполнение поручения Президента об обеспечении жильем молодых специалистов четыре дома, которые были построены для вкладчиков Жилстройсбербанка, акимат передает молодым специалистам. Поэтому, если у вас есть какие-то вопросы, вам лучше задать их акимату. Я со своей стороны сделал все возможное, чтобы этого не допустить, но, как меня заверил замакима города Ербол Садыр, для вкладчиков Жилстройсбербанка будут сданы два дома в январе, остальные — чуть позже. Тогда-то вы их и получите», — рассказал Кудайберген Сейитманбетов.

С протестующими поговорил первый заместитель акима, он пообещал, что градоначальник встретится с вкладчиками, однако последний на заседание не явился. Так и не дождавшись акима, женщины, а именно они представляли большинство вкладчиков, собрались было уходить, но им сообщили: аким таки встретится с ними. Только вместо акима с ними общались теперь уже два его заместителя. Один из них — Ербол Садыр — сразу заявил, что акимат не может распределять квартиры, которые уже были распределены среди вкладчиков.

«Мы имеющееся жилье сначала распределяем среди многодетных и молодежи, а после, если таковое имеется, идет распределение среди вкладчиков Жилстройсбербанка», — пояснил он.

Вкладчики рассказали журналистам, что так и не услышали адекватного объяснения того факта, что они лишились квартир. Протестующие заявили о намерении и дальше выяснять, кто виноват в сложившейся ситуации и как скоро она разъяснится.
 
Z

ZKT

Гость
В «Атамекен» обсудили проблемные вопросы ценообразования в сфере строительства, с участием представителей бизнеса и уполномоченного органа.

Открывая совещание, Председатель Комитета Президиума «Атамекена» Александр Белович проинформировал участников совещания о подписании Премьер-Министром Республики Казахстан протокола по проблемным вопросам в сфере строительства, по итогам проведенного в конце ноября прошлого года большого совещания с участием бизнеса. Он рассказал, что на указанном совещании бизнес озвучил перед Правительством все проблемы строительной отрасли, которые сегодня мешают ему работать.

По итогам совещания, всем профильным министерствам даны поручения проработать с бизнесом озвученные проблемы, и выработать пути их решения. Начать данную работу было решено с обсуждения наиболее важного для всех строителей вопроса – ценообразования.

«Сегодня все без исключения субъекты строительного рынка, участвующие в государственных закупках и закупках квазигосударственного сектора, отмечают несоответствие сметных расценок на строительные материалы и заработную плату ценам, которые сегодня существуют на рынке. Все вы знаете, что цены на материалы, машины и механизмы постоянно меняются. Мы должны понять, как нам решить эту проблему и какие принять меры, чтобы наш труд, который мы вкладываем в строительство того или иного объектам, оплачивался по рыночным показателям» - обозначил проблему Александр Белович.
В продолжение темы Заместитель Председателя Правления НПП Юлия Якупбаева рассказала, в чем бизнес видит причины предоставления государством несправедливых цен.

«Во-первых, сегодня сборники цен формируются в ручном режиме, на основе сбора прайс-листов поставщиков. Во-вторых, имеет место разрозненность баз данных, которые содержат разные справочники и имеют разные подходы к формированию данных. Эти реестры формируются в закрытом режиме, бизнес оторван от этого процесса и не имеет возможности на него влиять. Мы не можем посмотреть, из чего складывалась та или иная цена. К тому же, коэффициенты по увеличению сметных цен не учитывают девальвацию и инфляцию, сезонное удорожание цен и другие факторы», - рассказала Юлия Якупбаева.
Участники совещания подтвердили актуальность озвученных проблем и активно учувствовали в их обсуждении.

К примеру, по словам Вице-Президента Холдинга Базис по экономическим вопросам Натальи Скориковой, несоответствие сметных цен рыночным имеет место по всем объектам строительства.

«По строительным материалам разница всегда составляет от 10 до 20%, а по Туркестанской области - более 20-30%. Кроме того, в сборниках указаны устаревшие машины и механизмы, конструкции опалубки указаны совершенно не те, которые сейчас применяются строительными компаниями», - рассказала Наталья Скорикова.
По итогам жарких дискуссий между участниками совещания, свою позицию выразил Заместитель Председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР РК Алмаз Ыдырысов.

Он предложил создать Рабочую группу, с включением в нее представителей бизнеса, в рамках которой выработать конкретные механизмы по ценообразованию, и призвал участников совещания представить конкретные предложения по изменению действующей методики.

Кроме того, он проинформировал о последних изменениях в методике определения сметных цен.

«В прошлом году мы перешли на ведомственную статистику. В течение двух лет мы планируем перевести все строительные материалы на ведомственную статистику. Сегодня, это пока только 20%. До конца 2023 года мы планируем завершить эту работу. Все цены будут формироваться на основе статотчетности, в рамках которой будет предусмотрена соответствующая ответственность» - пояснил Алмаз Ыдрысов.
Участники совещания не поддержали инициативу госоргана о введении мониторинга актуальных цен на основе статистических данных, к достоверности которых у бизнеса имеется много вопросов.

«Мы не должны переносить имеющиеся в статистике проблемы в сборники сметных цен. Это нецелесообразно», - отметил Александр Белович.
 
A

Alex

Гость
Похоже Базис плотно заходит в Шымкент

Впервые в Шымкенте начнется строительство транспортной развязки в центре города

Об этом сообщил сегодня заместитель акима города Шымкент Максут Исахов на брифинге прошедшем в Информационно-коммуникационном центре.
В соответствии с генеральным планом Шымкента утвержден план развития транспортной инфраструктуры Шымкента с целью предотвращения пробок и аварий на улицах города. Так, запланировано работы по реконструкции нескольких улиц, строительство развязок, строительство новых улиц, оптимизация светофоров.

Одна из работ — строительство транспортной развязки на пересечении улиц Рыскулова и Кунаева. Данный перекресток является одним из главных и оживленных магистралей города.

На сегодняшний день определен подрядчик. Строительство планируется начать 15 октября текущего года.

Генеральный подрядчик — ТОО «Bazis Construction».
Авторский надзор — ТОО «Саулет-SKB».
Технический надзор — ТОО «Акмол Тех Надзор»
 
I

Info

Гость
В Шымкенте завершили ремонт 39 многоэтажек

В Шымкенте в этом году по программе «Нурлы жер» запланирован капитальный ремонт 70 многоэтажных жилых домов.
Работы по капитальному ремонту выполнены в 39 из них. В 17 домах продолжаются ремонтные работы. Жители остальных 14 многоэтажек отказались от ремонта, так как дома уже отремонтированы за счет средств жителей, сообщает Пресс-служба акима города Шымкент.

Кроме того, согласно поручению акима города Мурата Айтенова в городе ведутся работы по замене лифтов. До конца года в 6 многоэтажных жилых домах (площадь Аль-Фараби №1А, улица Желтоксан №32, проспект Тауке-хана №32, улица Терешкова №50А и Тамерлановское шоссе №1, 1А) будут заменены 12 лифтов.