ЖК Exclusive Opera (ЖК Эксклюзив Опера), Алматы - Отзывы

Н

Нуржану

Гость
Конечно пусть строят! Говоришь прямь у нас в центре какая то архитектурная ценность.
 
С

Сергей

Гость
Пусть строят. Они же не общагу строить будут, а современный Жк. Ребята очнитесь мы в 21 веке, Все столицы мира строятся, а вы топите за шаг назад, парков у нас и так хватает, место где строят это не парк, так вам умникам к сведению!!!
 
К

Ким

Гость
Какие-то подозрительные товарищи пишут тут а-ля "Все хорошо, пусть строят". Нифига не хорошо! Разрушение исторического центра Алматы еще и приведет к перегрузкам дорожного движения, парковок, возникновению дополнительного шума и препятствию воздушных потоков. Сотрудники застройщика, вас спалили!
 
  • Like
Reactions: Admin
Г

Габит

Гость
Дану, рядом одни старые дома.Надо все снести и заново перестроить. Вы видели там нет двора для детей. Нет парковки, старые дома сыпятся. Лучше менять надо город наш. Надо везде перестроить дома,и сделать доступным для молодежи.
 
Г

Гульчахра

Гость
Дану, рядом одни старые дома.Надо все снести и заново перестроить. Вы видели там нет двора для детей. Нет парковки, старые дома сыпятся. Лучше менять надо город наш. Надо везде перестроить дома,и сделать доступным для молодежи.

Сотрудники эксклюзива, вы спалились, астанавитесь:LOL:

Разрушать старый город - это лажа полная. Достаточно в Алматы места для стройки, те же частные дома посносите и стройте! Нет же, лезут все ломать в самом центре
 
К

Карлыгаш

Гость
"Однако в октябре в управлении градостроительного контроля зарегистрировали уведомление о начале строительно-монтажных работ девятиэтажного ЖК Exclusive Opera на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Кабанбай батыра."

https://www.the-village.kz/village/...yJjPqjTyfREFR1_A7XaRXU0m39j51HII5fUjIPoOe21zE
 
А

Айнур

Гость
ОТСТОЯЛИ
В среду, 4 декабря, акимат Алматы отозвал разрешение предыдущего руководства города на строительство жилого комплекса «Эксклюзив Опера» на углу Наразбаева и Кабанбай батыра. Хоть что-то встало на свои места
В БИТВЕ С ДЖУНГАРАМИ ПОБЕДИЛИ НАШИ
Этой новости предшествовала битва общественников с джунгарами - то есть застройщиками и их болельщиками во главе с блогером-титушкой Кривошеевым. Она произошла 26 ноября на обсуждении проекта и по своему накалу может сравниться с историческими общественными слушаниями по курорту «Кокжайлау» 4 ноября прошлого года.
Само намерение воткнуть очередную стекляшку в старом центре Алматы выглядело демонстративным вызовом как горожанам, так и президенту Токаеву, который не далее как 28 октября резко выступил против уплотняющей застройки в даунтауне мегаполиса.
Цитирую: «Как коренной алматинец, не могу согласиться с возведением крупного жилого дома на месте исторического здания ТЮЗа на проспекте Абылай хана, а также огромной гостиницы на Кабанбай батыра рядом с сосновым парком и со сносом здания кинотеатра «Алатау». Зачем было сносить здание, знаковое для города? Таких примеров по Алматы немало. Следует запретить плотную застройку в центральной части. Надо увеличить парковые зоны, это острая необходимость для горожан».
Застройщики и их покровители, видимо, слишком опрометчиво уверовали, будто всё решается в Библиотеке, а слово главы государства ничего не стоит.
Как всегда, остаются вопросы.
ОТКРОВЕННЫЙ ОБМАН
История ЖК «Эксклюзив Опера» сопровождалась поначалу не только игнором игнором мнения общественности, но и её откровенным обманом.
7 июня 2018 года управление архитектуры и градостроительства г. Алматы (ныне управление городского планирования и урбанистики) выдало гражданину Р.О. Арипову архитектурно-планировочное задание №1191 на проектирование и строительство 9-этажного многофункционального жилого комплекса.
29 июля 2018 года с ним же согласован эскизный проект №681.
А 30 июля 2018 года начальник управления архитектуры и градостроительства Нурлан Уранхаев продемонстрировал в СМИ эскизы проекта пешеходных зон на улицах Желтоксан и Гоголя, проспектах Назарбаева, Абая и Абылай хана, на площади перед Дворцом Республики. Тот проект обошёлся в 578 млн тенге. А вся реконструкция тянула на сумму свыше 17 млрд тенге.
Так вот, согласно этому проекту, сквер, на месте которого управление дало разрешение строить ЖК «Эксклюзив Опера», оно же, управление, одновременно планировало не снести, а благоустроить – как часть пешеходной зоны.
Надеюсь, г-н Уранхаев не сам себе давал такие взаимоисключающие задания, а кто-то из более высокого кабинета его об этом попросил.
Интересно – кто? Пусть скажет. Правда, он сейчас работает в Астане. Но, слава богу, не за границей же. И это не сложно – задать ему наводящие вопросы в столице.
КТО ОТВЕТИТ?
Несколько слов об уважении к чужой собственности.
В конце концов, застройщик, как бы его ни хейтили, заплатил за землю, по сообщениям СМИ, 700 млн тенге. Просто «побрить» его не получится: последние недобитые инвесторы отскочат. Поэтому придётся как-то компенсировать: или деньгами, или другое место для стройки предоставить, не в центре. По-любому это урон казне.
К тому же он получил «добро» от государственного органа. И полтора года назад не мог знать, что в Алмате градостроительная политика поменяется – с тотальной застройки любых свободных клочков земли до совсем наоборот. Да все мы не могли этого знать.
Но за обман населения, которому сулили благоустроенный сквер, а предъявили проект его застройки, кто-то должен ответить.
ПРО «ПОПУЛИЗМ» И «ДЕБАЙБЕКИЗАЦИЮ»
Не питаю иллюзий, что сразу доберутся до экс-акима или его бывших замов. Пусть для начала накажут какого-нибудь «стрелочника» - кто документы подписывал. Для острастки другим – чтоб думали впредь головой: или безропотно исполнять любое устное распоряжение начальства, или самому идти в суд.
Сразу выдвину возможные конспирологические версии и потытаюсь на них ответить.
1. Президент Токаев продолжает свои популистские шаги, которые ему ничего не стоят, - вместо того чтобы заниматься политическими реформами.
2. Аким Сагинтаев продолжает курс на «дебайбекизацию» и для достижения своих целей использует vox populi и прикрывается общественностью.
Реформы реформами, никто не отрицает их насущной необходимости. Но я сторонник и таких «малых дел». Поэтому – «за» подобный «популизм».
Он добавляет активистам уверенности, потому что они видят результат.
При Байбеке не смогли отстоять здание на Кирова-Мира – и сейчас там высится уродливый монстр, бизнес-центр «Кайсар».
При Токаеве и Сагинтаеве совсем недавно защитили Кок-Жайляу, теперь вот – сквер через дорогу от ГАТОБ. И это можно считать общей победой всех и личной победой каждого.
К тому же хотя бы на время заткнутся пропагандисты «выученной беспомощности», не устающие твердить: «У вас ничего не получится, сколько ни старайтесь».
***
Ни у кого нет таблеток от икоты для Дениса Кривошеева?

Источник:
 

Похожие темы