ЖК Навои (ЖК Науаи) - Алматы, Отзывы

Admin

Administrator
Команда форума
24 Апр 2018
577
17
18
Отзывы о жилом комплексе (жк) Навои (Науаи) в городе Алматы от застройщика Global Building Contract (Халык Актив, Корпорация "ВЕК").

 
Л

Ляйля

Гость
ХАЛЫК-Актив 👎

Месяц назад мы с жильцами ЖК Науаи начали борьбу против самоуправства компании Халык Актив, которые без каких-либо уведомлений жильцов и разрешений от акимата начали устанавливать столбики на местах, которые презентовались нам при покупке, как гостевая парковка. ⠀
Иных мыслей, кроме тех, что таким образом Халык Актив вынуждает приобретать платные подземные паркинги, у нас нет. К слову стоимость паркинга составляет 2,5 миллиона тенге. Не у всех автовладельцев стоимость авто превышает эту сумму. Не все автовладельцы полностью выкупили свое жилье. Не все автовладельцы имеют жилье в собственности – арендуют или приезжают в гости. Да и элементарно, не у всех есть возможность и желание приобретать неликвидное имущество за такие деньги.

В прикрепленном видеосюжете от телеканала КТК представитель Халык Актив утверждает, что данные столбики нужны, чтобы оградить проезжую часть, по которой будет перемещаться транспорт для «активно ведущегося строительства третьей очереди». Фото «активно ведущегося строительства» тоже прикреплено. Но даже если это действительно так, то, во-первых, с какой стати через территорию ЖК будет проезжать грузовой и строительный транспорт? Для этого есть дороги общего назначения и пользования. Во-вторых, если это все-таки проезжая часть, то парковаться на ней не запрещено, если иное не предусмотрено ПДД. ⠀
Халык Актив по всей видимости чувствуют себя настолько всевластными, что позволяют себе подобные «отговорки», кроме того не удостоверившись даже в классе жилья (мы не бизнес-класс, мы комфорт). И еще вопрос, а почему парковка третьей очереди находится на территории второй очереди?

Для чего вы все это прочитали, если вы не имеете отношения к данному ЖК и его проблемам? Все просто, завтра такие же нахалы сделают то же самое и у вас. А мы просто общими усилиями можем воспрепятствовать созданию подобного прецедента!

Источник: http://instagr.am/p/B6fZXn0F0ta/
 

Похожие темы