Отзывы о ЖК Ush Qonyr (ЖК Уш Коныр) в Алматы от KB Development (КБ Девелопмент)

Информатор

Moderator
Команда форума
4 Дек 2018
397
31
28
Обзоры и отзывы Ush Qonyr (Уш Коныр) в Алматы по адресу ул. Фурманова, стр. 34/1, 34/4, 34/5 от KB Development (КБ Девелопмент)

 
Z

Zarema

Гость
что то не так? кто купил дайте знать, спасибо
Пост видела в инсте, только я ничего не поняла Недвижимость АЛМАТЫ 🇰🇿 on Instagram: "Источник: adyrna.kz В последние годы в Казахстане было немало скандалов, связанных с долевым строительством. Однако мошенничества, серые схемы, судебные разбирательства в этой сфере не прекратились. Строительство нашумевшего объекта – ЖК «UshQonyr» (старое название Айсулу), который, казалось бы, идет к завершению строительства, но как бы не пришлось и дольщикам, и строителям испытать новые волнения, стресс в плане потери своих квартир, строительной техники, материалов и оплаты! Ведь неизвестно, кому достанется в результате судебных тяжб этот многострадальный объект в котором уже начались судебные разбирательства. Но вернемся к истории ЖК «UshQonyr». Два учредителя с равными долями 50/50 – компания «БАТИСТУТА АК-ФЗКО» и Асанхан Нурлыбек Галымжанулы – «заходят» на строительство ЖК. Но вся соль проекта в том, компания «БАТИСТУТА АК-ФЗКО» зарегистрирована и действует из Дубая, а в Казахстане работает через Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА), где невозможно проследить финансовые потоки этой компании – на это и рассчитывали «комбинаторы». В этом проекте также участвует ТОО «KB DEVELOPMENT» (руководитель Мустафин Алмас Ерхатович). Это, скорей всего, подставные компании и лица. И за всей этой закрытой от посторонних глаз и контролирующих органов парочкой компаний стоят Кайрат Мамиев и Динмухамет Идрисов, которые, по некоторым сведениям, и скрываются в Дубае. А заодно делают дела: деньги, в том числе дольщиков, строителей, банков, серыми схемами выводятся из Казахстана в Дубай, где никому неизвестная компания «БАТИСТУТА АК-ФЗКО» уже из Дубая легализует эти деньги через МФЦА в строительстве ЖК «UshQonyr». Такой мошеннический круговорот денег оставит без денег и без квартир престижного ЖК. А потом можно «кинуть» дольщиков, строителей и др. Ведь такую мошенническую, коррупционную, возможно, и криминальную схему эта парочка «комбинаторов» использует давно, притом безнаказанно. В самом деле, куда смотрит Управление государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы (ГАСК)?! Управление городского планирования и урбанистики города Алматы?"
 
А

Адик Ушконыров

Гость
Десять раз подумайте, прежде чем купить жилье в этом Жк Ушконыр (Ush Qonyr). Застройщик и им уполномоченное эксклюзивное агентство Lider Group Consalt работают по такой схеме: сначала завлекают рекламой и гибкими условиями, типа "первичный взнос 20%, остальные после ввода дома в эксплуатацию". Казалось бы отличные условия, люди вносят деньги, но почти перед вводом в эксплуатацию, после 1-2 лет ожиданий Вам высылают письмо-уведомление о том, что строительство комплекса подорожало и Вам нужно вносить доп.оплату. Вы например купили по 440тыс за кв.м., но Вам говорят что Вам сделают перерасчет и Вы теперь должны оплатить по 550тыс за кв.м. Весь период ожидания у застройщика растет цена для новых покупателей, но Вам в течении этого времени ничего не говорят о новой цене, продолжают пользоваться Вашими деньгами, т.к. иначе бы люди стали бы забирать свои деньги. И только в самом конце заявляют о новой цене, хотя в договорах могут и прописывать что цена остается неизменной. Если покупатель не соглашается доплачивать, то предлагают сделать возврат денег с небольшой компенсацией (20% годовых), тогда как недвижимость к этому времени выросла в цене до 50%-60%. Возвращенные квартиры естественно продают новым покупателям по новой цене. Вы может быть продали свое жилье чтобы вложиться в этот ЖК, но после ожиданий квартиру Вы не получаете если не доплачиваете и с возвращенной суммой +20% компенсации уже купить такое же жилье какое у Вас было не можете, т.к. за это время недвижимость выросла в цене больше полученной компенсации. Вся схема скрыта таким образом, что потом и застройщик типа не виноват, договора подписывались с агентством, к нему мол и обращайтесь. Не рекомендую никому данную компанию и ЖК Ушконыр. Покупайте у застройщиков напрямую и желательно чтобы у компании было разрешение на привлечение средств дольщиков!