ЖК Алтын Булак , г.Алматы, ул. Брусиловского

Тахир

Посетитель
28 Июн 2020
26
2
3
Добрый день. Являясь жителем этого ЖК хочу немного рассказать о нем.
Застройщиком был Global, который на текущий момент уже обанкротился. Дома построены мягко говоря криво. В эксплуатацию сдали в 2012-ом году, кондоминиум не оформили и навязали свою управляющую компанию, от который ныне трудно избавиться.
Все коммуникации уже успели прийти в негодность. Достаточно спуститься на первые и цокольные этажи - там все видно. Трубы ржавые, по стенам следы от прорывов и потеков.
Как-то пошла вода по стенам в квартире. То ли конденсат, то ли где-то прорвало что-то. Спустился в диспетчерскую, пока ждал приходили еще люди и жаловались на течь. Причем с разных блоков. Течет и протекает в общем везде.
Управляющая компания фасилити мэнэджмент групп - отказалась возмещать ущерб, хотя в договоре прописано, что они обязаны следить за коммуникациями. Переклеивал обои сам.
Видел однажды как сушат после потеков непроданные квартиры - у них есть мощные теплопушки, которыми они насухо все высушивают, где надо замазывают и так продают. Периодически отключают воду. Ненадолго, но так понимаю что опять кого-то где-то прорвало и вынужденно перекрыли.
Комплекс якобы обеспечен видеокамерами вкруг... Пытался как-то выяснить, кто украл коляску с подъезда - отказали к доступу к видео. Потом вообще выяснилось, что камера не работала. А мы за это деньги регулярно платим.
В те года еще не было таких проблем с парковками, но сейчас этот вопрос стоит остро - по прилегающим улицам невозможно пройти - все забито машинами. Причем паркинги полупустые. Оно и понятно, мы не покупали тогда, а теперь и вовсе за них просят по 2-3 миллиона. Кому они такие нужны?
Расположение ЖК хорошее - рядом рынок Тастак, озеро Сайран. Только из-за того, что это центр - приходится закрывать глаза на остальные косяки. Желающим купить квартиру сейчас я бы порекомендовал что-нибудь другое, потому что неадекватно дорого просят за жилье. Позиционируется все как "элитная застройка", что на самом деле не так. "Элитные" там только цены на обслуживание у фасилити, остальное в лучшем случае "эконом".
 
  • Like
Reactions: Admin

Тахир

Посетитель
28 Июн 2020
26
2
3
Важная информация по поводу ЖК Алтын Булак и компании, которая сейчас занимается продажами - Ондирис Building . НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!!
Данная компания предлагает покупателям заключить с ними договор купли продажи и аренды, но не говорит, какие будут последствия, если вы вдруг просрочите платеж. А они будут!
Застройщик ТОО Global передал права на жилье ТОО Ондирис Билдинг, в том числе и все договора на уже проданные "в аренду" квартиры. ТОО Ондирис билдинг засчитывает платежи, которые покупатели наивно считают оплатой за выкуп жилья в счет АРЕНДЫ.
Т.е. если по какой-либо причине "покупатель" не платит аренду - его выселяют и все деньги, которые были уже оплачены сгорают. Квартиры выдаются в черновой отделке и ремонт "покупатели-арендаторы" делают за свой счет (затраты на ремонт кстати тоже не возвращают). Эта компания не стесняется выбрасывать на улицу семьи, детей! 2020-ый год был тяжелым для всех, многие столкнулись с ухудшением финансового состояния, но никаких оправданий компания не принимает - подает в суд, взыскивает "задолженность" по аренде и выселяет людей.

Так же ознакомьтесь с данной статьей Пока суд не грянет, подрядчик не расплатится

Если вы не уверены, что на весь срок выкупа квартиры вы сможете ежемесячно оплачивать "аренду" - лучше не связывайтесь вообще! Частная компания - это не банк, и договора с этой компанией - это не ипотека, как многие думают. Банки подчиняются Закону о банковской деятельности, а частная компания нет. Они могут выкинуть вас за малейшее нарушение договора и все ваши выплаченные деньги сгорят. А кроме того, если вы жили какое-то время и не платили - с вас взыщут еще и за весь срок проживания.

В приложении судебное решение о выселении семьи. Просто взяли и выкинули на улицу. И таких людей много по ЖК Алтын Булак и ЖК Жагалау (которым тоже занимается ондирис билдинг)
 

Вложения

  • ӘБДІКӘРІМҰЛЫ.pdf
    363.5 KB · Просмотры: 133
Ж

Жигер

Гость
Здравствуйте. Интересуют еще отзывы о ЖК Алтын булак, выше хороший отзыв, но если есть и другие мнения, был бы признателен
 
Р

Рахим

Гость
Здравствуйте. Интересуют еще отзывы о ЖК Алтын булак, выше хороший отзыв, но если есть и другие мнения, был бы признателен
Дом сдан в эксплуатацию 10-11 лет назад... До сих пор продаются квартиры от застройщика... Почему? И почему на продажу квартиры только аренда с последующим выкупом на 20 лет... Никакие другие условия застройщик не предлагает... Кто знает ответы???
 

Похожие темы